Fare una paella stratosferica non vuol dire mandarla nello spazio, o forse sì?
È stata l’idea per la missione alla Stazione Spaziale Internazionale di Axiom Space, che ha espressamente chiesto allo chef José Andrés di mandare un pezzo di sé nello spazio, o meglio, un pezzo delle sue incredibili e gustosissime creazioni.
Per questo motivo, José e il suo team di ThinkFoodGroup hanno ideato una serie di piatti spagnoli da mandare sulla Stazione Spaziale.
Una paella spaziale: dove nasce l’idea
L’idea è arrivata dall’amico astronauta dello chef – Michael López-Alegría -, un americano di origini spagnole che desiderava portare sulla nave spaziale un prezioso ricordo della sua terra natia.
E così José, che desidera nutrire ogni persona, in ogni parte del mondo, qualunque ruolo svolga nella vita (che sia un sub sott’acqua o un astronauta sopra l’atmosfera), ha scelto una serie di portate tra le migliori che abbia mai cucinato – paella di vari gusti, jamón spagnolo e salchichon – e ha cercato di cambiare il modo di vedere il cibo liofilizzato – delle schifosissime bustine con dei quadratini di cibo all’interno.
Adesso la paella sarà un vero piatto spagnolo che tutti gli astronauti condivideranno tra loro, come una vera squadra di supereroi spaziali. Noi ci prepariamo al lancio dell’astronave con un bel po’ di gustosi prodotti latini, così entriamo nel mood.
E tu, quale sceglierai per la tua serata spaziale?