Cookies americani: storia e ricetta facile e veloce

I Cookies, i biscotti americani per eccellenza, sono uno dei capisaldi della pasticceria made in USA e protagonisti indiscussi della colazione o merenda di ogni americano che si rispetti. Fragranti, burrosi e per questo leggermente morbidi, sono i biscotti più amati e conosciuti al mondo per due semplici motivi: il loro sapore e la facilità con la quale vengono preparati.

Hanno alle spalle una storia molto semplice, fatta di astuzia ma anche fortuna. Nascono più o meno negli anni ’30, precisamente nel Massachusetts, quando Missis Ruth, una donna che preparava biscotti nel suo locale di Boston chiamato Toll House Inn, si accorse di aver terminato un tipo di cioccolato scioglievole che utilizzava all’interno dei suoi rinomati biscotti.

In assenza del Baker’s chocolate (un tipo di cioccolato molto amaro e scioglievole, e per questo utilizzabile esclusivamente in cottura), decise di sostituirlo con una barretta di cioccolato donatagli dall’amico Andrew Nestlé. Purtroppo però (o per fortuna) i pezzetti di cioccolato non si sciolsero e rimasero ben visibili in superficie. Missis Ruth li servì ugualmente ai suoi clienti e, con grande stupore, ne rimasero tutti pienamente estasiati.

Successivamente infatti la ricetta dei cookies americani di Ruth finì su ogni tipo di giornale di Boston, in radio e in vari programmi televisivi e, a partire da quel momento, i cookies sono diventati un vero e proprio pilastro del mondo della pasticceria.

Anche Andrew Nestlé, che aveva inconsciamente donato il suo cioccolato per la realizzazione della ricetta originale, assistette ad un sostanziale incremento della vendita del suo prodotto. In seguito all’enorme successo nel 1939 avviò la produzione di “chips”, ovvero di gocce di cioccolato già pronte all’uso, promettendo a Ruth una fornitura a vita di cioccolato in cambio dell’autorizzazione a stampare la ricetta originale sul retro delle sue confezioni di chocolate chips.

Nonostante siano trascorsi molti anni, ancora oggi la famosa ricetta continua ad essere stampata sulle confezioni di “Nestlé Toll House Semi-Sweet Chocolate Morsels”.

La ricetta facile e veloce

Ingredienti per 9 cookies

  • 240gr di farina
  • 150gr di zucchero di canna
  • 60 gr di burro di arachidi 
  • 60gr di burro
  • 1 uovo
  • 70gr di sciroppo d’acero 
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato 
  • Gocce di cioccolato qb
  • Crema al caramello

Procedimento:

  1. Accendere il forno e preriscaldare a 180 gradi. 
  2. Disporre 9 palline di crema al caramello su un foglio di carta forno e mettere in freezer fino a che non saranno congelate, serviranno dopo per il ripieno.
  3. In una ciotola unire gli ingredienti secchi (farina + sale + bicarbonato). Mescolare e mettere da parte. 
  4. In una seconda ciotola unire burro, burro di arachidi e zucchero e mescolare.
  5. Aggiungere l’uovo e mescolare. Aggiungere poi sciroppo d’acero e estratto di vaniglia e continuare a mescolare. 
  6. Unire tutti gli ingredienti secchi e mescolare fino a creare un impasto omogeneo. Unire le gocce di cioccolato e mescolare. 
  7. Creare 9 palline di impasto e appiattirle con le mani. Al loro interno inserire una pallina di crema congelata e richiudere l’impasto. Appiattire leggermente l’impasto fino a dare forma al biscotto.
  8. Mettere in forno a 180 gradi per 10/15 minuti in base alla potenza del forno e alla grandezza dell’impasto. I biscotti dovranno essere dorati ma ancora morbidi, si induriranno una volta freddi. 

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